当前位置: 首页 > 最新公告 > 正文
云南大学一流学科展播——天文学
作者:云大招办发布日期:2020-06-03点击数:

云南大学天文学科发展迅速,成为云南大学5个重点建设的一流学科(群)之一,形成一系(天文学系)、一所(中国西南天文研究所)、一基地(云南大学-中科院云南天文台育人与创新天文联合基地)的科研和人才培养格局。

天文学本科专业2015年正式招生,具有较高的起点,具有高水平的师资队伍、优良的科研教学实践平台和完善的人才培养体系。

天文学本科生全部纳入“熊庆来天文学菁英班”(简称菁英班)培养管理,该班由云南大学和中科院云南天文台根据“科教结合协同育人”行动计划联合设立,旨在充分发挥双方的优势资源,使学生在接受本科教育基础上能够较早地融入到前沿的科学研究中,培养具有较强创新精神和科研能力的高素质天文拔尖人才。

6月1日14:30,物理与天文学院副院长、天文学系主任姜泽军教授在线直播,为你详细讲解云南大学天文学专业。

对天文学感兴趣的同学们,可以扫二维码进入直播间了解更多内容哦~